Ingredientes
Calda de caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de (chá) de água
- 2 latas de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 3 ovos
- 50g de Catupiry
Calda de Caramelo
- Ferva o açúcar com a água até o ponto de caramelo claro.
- Forre o fundo e as laterais da fôrma.
- Deixe esfriar.
- Reserve.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes.
- Despeje a mistura na fôrma reservada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido e em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro da fôrma o mesmo saia limpo.
- Desenforme frio e sirva gelado.
Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente.
Dica: O pudim preparado com Catupiry fica muito mais macio e cremoso.
Se preparado com pelo menos 12h de antecedência e sob refrigeração, o pudim torna-se mais consistente e mais saboroso.
Fonte: catupiry.com.br