Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas mal cheias de água (450 ml)
- 8 colheres (sobremesa) (cheias) de leite em pó integral
- Glucose de milho ou de mandioca para a calda
- No liquidificador, bata os ingredientes do pudim até obter um líquido homogêneo.
- Forre uma forma de cano de 19 cm de diâmetro com a glucose.
- Use as costas de uma colher (sopa) para espalhar a glucose pelas laterais da forma.
- Despeje a mistura do pudim dentro da forma caramelada e cubra com uma folha de alumínio, amassando-a em torno da borda da forma para vedá-la.
- Leve ao forno médio (180º) preaquecido por cerca de 2 horas, em banho-maria.
- Depois de frio, leve para a geladeira, onde deve permanecer até ficar bem gelado.
- Desenforme e sirva.
A glucose de milho é mais conhecida, mas a glucose de mandioca (aipim) custa mais barato e tem um sabor suave que combina muito melhor com o pudim.
Para o banho-maria, ponha a forma do pudim dentro de uma outra forma e coloque as duas juntas no forno.
Na forma de baixo (use a forma mais alta e resistente que possuir) deve ser colocada água previamente aquecida.