Receita de Pudim de leite condensado e amêndoas

Foto: Churrascarias Ataliba

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele (ou nozes)
Modo de preparo
  • Para a calda, leve ao fogo médio, o açúcar com a água e a essência até formar uma calda dourada.
  • Espalhe por uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e doure as amêndoas, mexendo sem parar.
  • Retire, escorra em uma peneira e reserve.
  • Desenforme o pudim, cubra com as amêndoas e sirva.