Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de essência de amêndoas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele (ou nozes)
- Para a calda, leve ao fogo médio, o açúcar com a água e a essência até formar uma calda dourada.
- Espalhe por uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e doure as amêndoas, mexendo sem parar.
- Retire, escorra em uma peneira e reserve.
- Desenforme o pudim, cubra com as amêndoas e sirva.