Receita de Pudim cremoso com frutas

Foto: Shutterstock

Ingredientes
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco ou longa vida, ou de lata
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 copos de iogurte natural
  • Frutas para enfeitar
Modo de preparo
  • Polvilhe a gelatina sobre a água para amolecer.
  • Em uma panela média, misture o creme de leite e o açúcar.
  • Aqueça até que comece a ferver.
  • Retire do fogo e acrescente a gelatina amolecida e a baunilha.
  • Misture bem e leve à geladeira por 20 minutos ou até que comece a engrossar.
  • Ou coloque a vasilha em uma bacia com água e gelo, mexendo de vez em quando.
  • Junte o iogurte e despeje em uma forna molhada com capacidade para 1 litro.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Desenforme e enfeite com as frutas frescas de sua preferência, ou frutas em calda.