Receita de Pudim de coco com caramelo

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Ingredientes
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos grandes
  • 5 gemas grandes
  • 1 ¾ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de rum escuro (opcional)
Caramelo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 150 g de coco fresco em lascas (com a pele)
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta a metade do açúcar até obter uma calda clara.
  • Rapidamente, despeje-a numa fôrma de buraco no meio, de 25 centímetros, cobrindo os lados e o fundo.
  • Deixe esfriar.
  • Numa tigela, misture o açúcar restante com o sal, os ovos e as gemas.
  • Bata com um batedor de arame e junte os outros ingredientes.
  • Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno moderado (160°C) em banho-maria, na grade do meio, por cerca de 50 minutos.
  • Deixe esfriar.
Caramelo
  • Em uma panela média, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, mexendo até derretê-lo.
  • Deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda de caramelo de cor clara.
  • Junte as lascas de coco e cozinhe por mais dez minutos ou até ficarem transparentes.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim sobre um prato, regue com a calda e espalhe o coco em volta.