Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos grandes
- 5 gemas grandes
- 1 ¾ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de rum escuro (opcional)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 150 g de coco fresco em lascas (com a pele)
- Em uma panela, derreta a metade do açúcar até obter uma calda clara.
- Rapidamente, despeje-a numa fôrma de buraco no meio, de 25 centímetros, cobrindo os lados e o fundo.
- Deixe esfriar.
- Numa tigela, misture o açúcar restante com o sal, os ovos e as gemas.
- Bata com um batedor de arame e junte os outros ingredientes.
- Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno moderado (160°C) em banho-maria, na grade do meio, por cerca de 50 minutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela média, leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, mexendo até derretê-lo.
- Deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda de caramelo de cor clara.
- Junte as lascas de coco e cozinhe por mais dez minutos ou até ficarem transparentes.
- Deixe esfriar.
- Desenforme o pudim sobre um prato, regue com a calda e espalhe o coco em volta.