Ingredientes
Massa (pão de ló)
- 1 xícara (chá) de farinha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 125ml de água
- 100gr de açúcar
- 1 pouco de licor (opcional)
- 150g de açúcar
- 150ml de água
- 6 gemas
- Casca de um limão
- 2 tabletes de chocolate de culinária
- 2 pacotes de natas frescas
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- Açúcar em pó
- Raspas de chocolate
Azevinhos
- Unte uma forma quadrada e forre com papel vegetal também untado.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
- Junte às claras batidas as gemas, o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Com a colher envolva cuidadosamente a farinha peneirada.
- Coloque a massa em a forma e leve a cozinhar durante 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Numa panela ponha a água e o açúcar.
- Deixe ferver por 2 minuto, retire do fogo, deixe esfriar e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao seu gosto.
- Reserve.
- Doce de ovos
- Levar ao fogo a água com o açúcar e uma casca de limão, deixar fazer calda.
- Depois deixar esfriar um pouco.
- Mexer bem as gemas e adicionar a estas a calda pouco a pouco.
- Levar novamente ao fogo, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Reserve.
- Coloque os pedaços de chocolate numa tigela grande.
- Aqueça as natas em fogo médio alto até começar a ferver.
- Retire do fogo e imediatamente despeje as natas sobre o chocolate, adicione a manteiga e mexa até ficar completamente misturado e brilhante.
- Deixar esfriar completamente e bater bem na batedeira até ficar cobertura.
- Coloque o bolo por cima de um pano grande, molhe o bolo um pouco com a calda.
- Deixe absorver.
- Espalhe o doce de ovos por cima.
- Espalhe outra camada, mas de ganache, por cima do doce de ovos.
- Enrole a torta com a ajuda do pano.
- Apare as pontas da torta, corte uma das pontas na diagonal e disponha ao lado da torta, cubra com a restante ganache de chocolate.
- Faça efeitos de madeira com um garfo na ganache.
- Polvilhe com o açúcar em pó, decore com raspas de chocolate e o azevinho.
- Sirva em seguida.