Receita de Bolo recheado com abacaxi e creme de coco

Por Luís Fernando
Foto: Ducoco
Ingredientes
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 3 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Recheio
  • 1 embalagem de leite condensado (395 g)
  • 1 embalagem de Leite Ducoco® Tradicional (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • 1 embalagem de Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (100 g)
  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)
Modo de preparo
Massa
  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar, os ovos e bata até obter um creme.
  • Junte a farinha, o amido de milho e misture.
  • Acrescente o leite e bata por mais 2 minutos.
  • Junte delicadamente o fermento.
  • Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  • Reserve.
Recheio
  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite Ducoco® Tradicional, o leite, o creme de leite e os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado (reserve um pouco para a decoração).
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme.
  • Junte a metade do abacaxi picado e reserve.
  • Corte o bolo em 3 discos no sentido horizontal e regue a superfície interna com um pouco da calda do abacaxi.
  • Espalhe recheio entre os discos de massa e cubra o bolo com o restante do creme.
  • Decore com os Flocos de Coco Ducoco® Úmido e Adoçado reservados e o abacaxi restante.
  • Conserve na geladeira.