Ingredientes
Massa
- 800g de mistura para bolo sabor chocolate
- 11 ovos
- 240g de leite
- 10g de corante vermelho
- 150g de marshmallow
- 200g de recheio de morango
- 6g de gelatina sem sabor
- 40g de água
- 100g de açúcar cristal
- 1 ovos
- 40g de água
Marshmallow
- Misture o açúcar cristal Itaiquara com a água e aqueça a temperatura de 120°C.
- Bata na batedeira os ovos em neve.
- Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.
- Bata até esfriar.
- Dilua a gelatina na água quente.
- Reserve.
- Derreta em banho maria e misture com o recheio de morango.
- Adicione o marshmallow à gelatina.
- Misture tudo com auxílio de um batedor (fue).
- Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe congelando por, no mínimo 2 horas.
- Recorte com uma forma em formato de coração.
- Preaqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.
- Adicione à Mistura para Bolo Itaiquara, 200 g de leite e os ovos e misture.
- Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.
- Despeje a massa em fôrmas aro 20 untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno preaquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho e das peças do forno.
- Pegue dois palitos de dentes e os uma por um pedaço de barbante (para a circunferência do coração).
- Coloque um palito no centro de um dos bolos, então segurando firme, arraste o segundo palito por toda a borda do bolo a fim de fazer um círculo.
- Faça isso para ambos os lados do bolo. Reserve a "tampa" do bolo.
- Esculpir um dos bolos em forma de V.
- Esculpir o outro bolo deixando um pequeno pedaço no centro, formando uma ilha.
- Você terá dois bolos esculpidos, um somente com o buraco em V e o outro com o buraco que forma a ilha no meio.
- Agora é só preencher os bolos com o mousse do bolo vermelho.
- Preencher o "V" do primeiro e a lateral em volta da "ilha" formada do segundo.
- Com as duas metades todas recheadas, colocar no freezer por 15 minutos, para dar consistência.
- Depois junte-os, deixando a parte com a ilha para cima.
- Adicione o primeiro pedaço reservado, ou seja, a "tampa" no bolo.
- Cobrir todo o bolo com Marshmallow.
- Com o auxílio do maçarico, dê o efeito "queimado" como decoração.
- Sugestões de decoração: Leques de chocolate branco e morangos.
- Servir gelado.