Receita de Bolo de brigadeiro

Por Luís Fernando
Foto: Piracanjuba
Ingredientes
  • Manteiga para untar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar granulado grosso
  • 1 1/2 colher (sobremesa) de água
  • 2 clara de ovo em neve
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros.
  • Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia.
  • Despeje na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar.
  • Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio
  • Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher por 3 minutos.
  • Tire do forno e reserve.
Cobertura
  • Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso.
  • Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando.
  • Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
  • Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.