Ingredientes
- Manteiga para untar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar granulado grosso
- 1 1/2 colher (sobremesa) de água
- 2 clara de ovo em neve
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unto com manteiga uma assadeira de capacidade de 3,5 litros.
- Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata, rapidamente, ate obter uma massa homogênia.
- Despeje na assadeira, leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50 minutos ou ate dourar.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher por 3 minutos.
- Tire do forno e reserve.
- Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto ate ferver, abaixe o fogo e deixa a calda atingir o ponto de fio grosso.
- Tire do fogo e despeje sobre as claras em neve com a batedeira funcionando.
- Junte o limão e sem parar de bater, deixe a mistura ficar bem grossa.
- Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra-o novamente.