Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xicara (cha) de açúcar
- 3/4 xicara (cha) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xicaras (cha) de farinha de trigo
- 3/4 xicara (cha) de água filtrada
- 1 colher (cha) de essência ou extrato de baunilha
- 1 colher (cha) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 xicaras (cha) de frutas cristalizadas
- 1 xicara (cha) de farofa de castanhas do Pará
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofinho, junte a baunilha, o sal e em seguida acrescente a água e farinha aos poucos batendo bem.
- Por último junte o fermento batendo mais um pouco para misturar bem e incorpore as claras em neve, a farofa de castanhas e as frutas cristalizadas mexendo delicadamente até ficar bem homogeneo.
- Asse em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido em 180 graus.
- Desenforme e decore com açucar de confeiteiro e frutas cristalizadas.