Receita de Bolo mousse Royal

Por Luís Fernando
Foto: Fermento Royal
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) cheia de Fermento em Pó Royal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) água
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
  • 200 g (4 tabletinhos) de cobertura Lacta
  • 3 claras em neve
  • 1/2 envelope (6g) Gelatina Royal sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) água para hidratar a gelatina
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 250 ml creme de leite fresco
Cobertura
  • 3 tabletinhos picados (150g) de cobertura Lacta
  • 3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
Modo de preparo
  • Com auxilio de uma faca pique a cobertura Lacta.
  • Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
  • Abra e mexa com uma espátula.
  • Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e reserve.
  • Hidrate a gelatina em água fria e derreta em banho-maria ou micro-ondas por 10 segundos.
  • Na batedeira bata as gemas com açúcar até ficar esbranquiçada.
  • Na sequência, junte as gemas, o chocolate derretido, a gelatina e o chantilly.
  • Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.
Massa
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, tire da vasilha e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente a água aos poucos sem parar de bater, peneire a farinha, o amido de milho, o chocolate em pó e Fermento em Pó Royal e misture à massa.
  • Por último, junte as claras em neve e misture cuidadosamente.
  • Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Cobertura
  • Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas, em potência média, o chocolate picado, por 30 segundos.
  • Abra e mexa com uma espátula.
  • Retorne ao micro-ondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.
  • Para derreter o chocolate em banho-maria leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue o fogo.
  • Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou outra panela e encaixe sobre a panela com água quente.
  • Mexa com uma espátula, até derreter.