Receita de Bolo morango e chocolate

Por Luís Fernando
Foto: Cooking
Ingredientes
  • 125 g de manteiga amolecida
  • 225 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 160 ml de leite
  • 240 ml de natas
  • 300 g de farinha com fermento
  • 70 g de cacau em pó
Ganache
  • 160 ml de natas
  • 200 g de chocolate negro em pequenos pedaços
  • Morangos para decorar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • Unte uma forma com 23 cm de diâmetro e forre com papel vegetal.
  • Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
  • Incorpore os ovos, um de cada vez.
  • Coloque a mistura numa tijela grande.
  • Misture as natas e o leite e junte à mistura.
  • Adicione os ingredientes secos, previamente misturados e peneirados, por 2 vezes.
  • Coloque a massa na forma, bata ligeiramente sobre a bancada para libertar alguma bolha de ar do seu interior e leve ao forno cerca de 50 minutos.
  • Deixe repousar 5 minutos antes de desenformar.
  • Deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Para a ganache, junte as natas e o chocolate e colocar num recipiente em banho-maria até obter uma mistura homogénea.
  • Retire do banho-maria e deixe esfriar cerca de 45 minutos.
  • Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco de ganache.
  • Cubra o bolo com a restante ganache e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.