Ingredientes
- 125 g de manteiga amolecida
- 225 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 160 ml de leite
- 240 ml de natas
- 300 g de farinha com fermento
- 70 g de cacau em pó
- 160 ml de natas
- 200 g de chocolate negro em pequenos pedaços
- Morangos para decorar
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Unte uma forma com 23 cm de diâmetro e forre com papel vegetal.
- Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa.
- Incorpore os ovos, um de cada vez.
- Coloque a mistura numa tijela grande.
- Misture as natas e o leite e junte à mistura.
- Adicione os ingredientes secos, previamente misturados e peneirados, por 2 vezes.
- Coloque a massa na forma, bata ligeiramente sobre a bancada para libertar alguma bolha de ar do seu interior e leve ao forno cerca de 50 minutos.
- Deixe repousar 5 minutos antes de desenformar.
- Deixe esfriar sobre uma grelha.
- Para a ganache, junte as natas e o chocolate e colocar num recipiente em banho-maria até obter uma mistura homogénea.
- Retire do banho-maria e deixe esfriar cerca de 45 minutos.
- Corte o bolo ao meio e recheie com um pouco de ganache.
- Cubra o bolo com a restante ganache e decore com morangos.
- Sirva em seguida.