Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- Açúcar de confeiteiro e tiras de casca de 1 laranja para decorar
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira de 36 x 24cm com manteiga e forre o fundo e a lateral com papel manteiga.
- Pincele o papel manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Aqueça o forno em temperatura baixa.
- Coloque a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar.
- Abra um pano de prato limpo e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar.
- Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano de prato e desenforme o bolo.
- Retire o papel manteiga.
- Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com a casca de laranja.