Receita de Rocambole saboroso de laranja

Por Luís Fernando
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • Açúcar de confeiteiro e tiras de casca de 1 laranja para decorar
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma assadeira de 36 x 24cm com manteiga e forre o fundo e a lateral com papel manteiga.
  • Pincele o papel manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Aqueça o forno em temperatura baixa.
  • Coloque a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar.
  • Abra um pano de prato limpo e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar.
  • Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano de prato e desenforme o bolo.
  • Retire o papel manteiga.
  • Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com a casca de laranja.