Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher cheia (sopa) fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
- 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly
- Pasta americana para montar os fantasminhas
Massa
- Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem.
- Adicione o açúcar e bata ate formar um creme.
- Adicione a farinha de trigo passada pela peneira.
- Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima.
- Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido).
- Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena.
- Mexendo sempre.
- Quando começar a ferver baixar o fogo.
- Cozinhar por 3 minutos.
- Espere esfriar, acrescente os morangos picados.
- Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem.
- Espere o bolo esfriar para desenformar.
- Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência).
- Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo.
- Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura).
- Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar.
- Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo.
- Forme os fantasminha com a pasta americana e coloque sobre o bolo.
- Levar para gelar.