Receita de Bolo de chocolate Royal

Por Luís Fernando
Foto: Fermento Royal
Ingredientes
Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite 
Cobertura de chocolate
  • 1 tablete de 170g de chocolate ao leite Lacta
  • 1 lata de creme de leite frio sem o soro
Modo de preparo
Massa
  • Em uma vasilha, misture bem com um batedor de arame ou uma colher todos os ingredientes até obter uma massa lisa.
  • Coloque essa massa em uma forma média previamente untada e polvilhada com farinha de trigo e leve-a para assar por aproximadamente 35 minutos em forno moderado (180°C).
  • Desenforme frio.
Cobertura
  • Pique o chocolate com uma faca, coloque os pedaços em um Marinex e derreta-os com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria.
  • Se for no micro, mexa de 30 em 30 segundos até derreter.
  • Misture o creme de leite ao chocolate até incorporar.
  • Cubra o bolo e sirva-o a seguir.