Receita de Pudim de leite em pó

Foto: Shirley Melo

Ingredientes
  • 1/2 litro de água
  • 20 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Para o caramelo, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e virar caramelo.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata a água, o leite em pó, o leite condensado, os ovos, a farinha e o açúcar até ficar homogêneo e despeje na forma caramelizada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.