Ingredientes
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 500ml de suco de abacaxi concentrado
- 12 colheres (sopa) de açúcar cristal
- Para a calda, leve ao fogo baixo o açúcar, sem mexer, até derreter e virar um caramelo.
- Espalhe esse caramelo em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, as gemas, a manteiga, a água e o suco de abacaxi.
- Adicione as claras batidas em neve, misture delicadamente e despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até assar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
- Sirva em seguida.