Ingredientes
- 300g de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 100g de queijo provolone, ralado
- 100g de ervilhas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e salsinha picada
- 2 ovos
- 200g de mussarela, ralada
- 100g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
- 250g de presunto, em fatias
- Queijo parmesão, ralado
- Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central.
- Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto e reserve.
- Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Numa tigela grande, bata bem os ovos.
- Junte a maionese, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acrescente a mussarela, o provolone, a azeitona, a ervilha, a salsinha, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Acomode no refratário forrado com as fatias de presunto, apertando com cuidado.
- Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos coberto com papel-alumínio.
- Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, acomode por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão e retorne para o forno por 5 minutos para gratinar.
- Retire do forno e sirva a seguir.