Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (café) de água
- 1 litro de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
- 2 colheres (sopa) de pó de aroma para sorvete do sabor desejado
- Corante alimentício se quiser fortalecer a cor
- 1 ovo
- 1 colher (café) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou de milho para fritar
- Cubra com plástico uma assadeira de 25x25cm.
- Reserve.
- Peneire a farinha de trigo com amido de milho e o açúcar.
- Reserve.
- Em uma panela anti-aderente, bata com um batedor manual as gemas com a água, junte as claras, bata até incorporar, junte o leite e bata até espumar.
- Junte os ingredientes secos reservados, batendo até ficar homogêneo.
- Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata até aveludar.
- Junte o aroma a gosto e bata até incorporar.
- Coloque na forma reservada e cubra com outro plástico, encostando bem no creme (para não formar casca).
- Leve para a geladeira por 6 horas ou até o creme esfriar e ficar bem firme.
- Em uma travessa pequena, bata a gema com a água, junte a clara e bata bem.
- Corte o creme gelado em pedaços, de 3 a 5 cm, passe a mão no ovo e em seguida, em cada pedaço de creme, envolva-os em farinha de trigo.
- Frite em óleo bem quente até que dourem.
- Retire com ajuda de escumadeira com muito cuidado, escorrendo sobre peneira de metal e depois sobre papel absorvente.
- Arrume os mini pudins de leites fritos em prato de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó ou acompanhado de calda à gosto.
- Sirva acompanhado de sorvete.
- Leite Frio é um doce português muito antigo.