Receita de Mini pudim de leite frio

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Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 colher (sopa) de manteiga em ponto de pasta
  • 2 colheres (sopa) de pó de aroma para sorvete do sabor desejado
  • Corante alimentício se quiser fortalecer a cor
Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou de milho para fritar
Modo de preparo
  • Cubra com plástico uma assadeira de 25x25cm.
  • Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo com amido de milho e o açúcar.
  • Reserve.
  • Em uma panela anti-aderente, bata com um batedor manual as gemas com a água, junte as claras, bata até incorporar, junte o leite e bata até espumar.
  • Junte os ingredientes secos reservados, batendo até ficar homogêneo.
  • Coloque a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata até aveludar.
  • Junte o aroma a gosto e bata até incorporar.
  • Coloque na forma reservada e cubra com outro plástico, encostando bem no creme (para não formar casca).
  • Leve para a geladeira por 6 horas ou até o creme esfriar e ficar bem firme.
Empanar
  • Em uma travessa pequena, bata a gema com a água, junte a clara e bata bem.
  • Corte o creme gelado em pedaços, de 3 a 5 cm, passe a mão no ovo e em seguida, em cada pedaço de creme, envolva-os em farinha de trigo.
  • Frite em óleo bem quente até que dourem.
  • Retire com ajuda de escumadeira com muito cuidado, escorrendo sobre peneira de metal e depois sobre papel absorvente.
  • Arrume os mini pudins de leites fritos em prato de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro misturado com a canela em pó ou acompanhado de calda à gosto.
  • Sirva acompanhado de sorvete.
Dica
  • Leite Frio é um doce português muito antigo.