Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- Em uma tigela, reserve a farinha e o fermento peneirados.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a margarina, o chocolate e o sal até ficar homogêneo.
- Junte à mistura de farinha e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o coco ralado e o amido de milho até incorporar.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, junte o chocolate picado e misture até derreter.
- Corte o bolo ao meio e recheie com o creme de coco.
- Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.