Receita de Pudim de leite diferente

Foto: Shutterstock

Ingredientes
  • 7 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de leite condensado
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, sem mexer, até formar um caramelo claro.
  • Acrescente a água e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Coloque na fôrma reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora e 30 minutos ou até ficar firme.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
Dica: Para dar mais firmeza ao pudim, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho na hora de bater os ingredientes.