Ingredientes
Pudim
- 2 ovos
- 1 gema
- ½ xícara e mais 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (80g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 500 ml de leite desnatado
- 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Caramelo (25g)
- 2 colheres (sopa) de conhaque (opcional) (30ml)
- Faça o pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos ou até obter uma mistura homogênea.
- Passe-a para uma forma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) untada com manteiga e cubra com uma folha de papel-alumínio.
- Asse em banho-maria, em forno médio (180° C), por cerca de 1 hora ou até o pudim estar firme (faça um teste espetando um palito no pudim, ele deverá sair limpo).
- Retire do forno, deixe amornar e leve para a geladeira.
- Faça a calda: cozinhe em fogo baixo o conteúdo da embalagem do pudim junto com 500 ml de água por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda translúcida e ligeiramente grossa.
- Deixe esfriar e acrescente o conhaque.
- Desenforme o pudim já frio sobre a travessa em que irá servi-lo e despeje um pouco da calda por cima.
- Sirva gelado.