Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Coco ralado queimado para decorar (opcional)
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e obter um caramelo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 30cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e coloque na forma.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, em banho maria, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com o coco queimado.
- Para fazer o coco ralado queimado em casa, coloque em uma frigideira anti aderente a metade solicitada na receita e leve ao fogo médio, mexendo até dourar.
- Use em seguida, pois o coco fica crocante.