Ingredientes
- 1/4 xícara ( chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 3 claras ligeiramente batidas
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/8 colher (chá) de essência de amêndoas
- Manteiga para untar
- Açúcar mascavo para polvilhar (opcional)
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Misture o açúcar com o leite e leve ao fogo até aquecer bem, sem deixar ferver.
- Bata as claras até espumarem.
- Despeje o leite sobre elas e bata bastante.
- Adicione a essência de baunilha e a essência de amêndoas.
- Mexa sem para e despeje essa mistura numa fôrma refratária bem untada ou em forminhas individuais.
- Leve ao forno preaquecido em banho maria, durante 30 minutos até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa.
- Deixe esfriar e sirva polvilhado com açúcar mascavo, se desejar.