Receita de Bolo de castanha com creme de leite


Foto: Royal
Ingredientes
Massa
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em Pó Royal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • 6 claras
Recheio
  • 4 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Cobertura
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Massa

  • Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
  • Desligue a batedeira e envolva as castanhas, a farinha de rosca, a farinha de trigo e o Fermento em Pó Royal.
  • Asse em duas formas de aro 20, untadas e forradas com papel-manteiga, por aproximadamente 35 minutos.
  • Reserve.
Recheio
  • Bata as claras em neve colocando aos poucos o açúcar até ficar bem firme.
  • Coloque a gelatina para hidratar em 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • Depois de hidratada, coloque em banho-maria até derreter.
  • À parte, misture o creme de leite, o chocolate e coloque-os em banho-maria, acrescente a gelatina já derretida e, por fim, as claras em neve, envolvendo suavemente.
  • Leve para gelar por 15 minutos.
Montagem
  • Corte cada bolo ao meio e espalhe o recheio entre as metades e entre um bolo e o outro (o bolo pronto fica com 3 camadas de recheio).
  • Espalhe o restante do recheio por cima do bolo.
  • Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem e espalhe nas laterais do bolo.
  • Leve para gelar e sirva.